Русские напитки, которые приводят в шок иностранцев
Некоторые блюда и напитки приводят иностранцев в шок, поскольку они не привыкли к такому использованию продуктов. Мы расскажем, какие напитки иностранные туристы боятся пробовать в России.
Березовый сок. Отметим, что эти деревья растут не только в России, однако добывают из них сок только здесь. Несмотря на приятный вкус и полезные свойства напитка, многие иностранцы откажутся его пробовать.
Ряженка. Богатым ассортиментом кисломолочных продуктов могут похвастаться только страны СНГ. Иностранцы знают о йогурте, сметане и сливках, но ряженка вводит их в ступор. Готовят ряженку из коровьего топленого молока посредством брожения. Однако ее густая текстура и кисловатый привкус могут не понравиться иностранцам.
Хреновуха. Русская водка известна за границей, а хреновуха – нет. Напиток из хрена и меда обладает ярко выраженным алкогольным вкусом, поэтому станет настоящим испытанием для неискушенных такими яствами иностранцев.
Кисель. Это блюдо было популярно еще в Древней Руси. Однако иностранцам его консистенция непонятна. Перед употреблением некоторые люди даже пробуют разбавить его водой.
Квас. Этот напиток, напоминающий пиво, тоже непонятен иностранцам. Готовят его из муки, хлеба и солода. Он улучшает работу ЖКТ и отлично утоляет жажду. Удивление у иностранцев вызывает еще и тот факт, что этот напиток дают детям, хоть он и не содержит алкоголя.