Что такое чайот и почему его стоит попробовать


Что такое чайот и почему его стоит попробовать

Чайот – мексиканский огурец, который имеет маслянистую структуру и относится к семейству тыквенных. Мы расскажем, чем полезен этот продукт.

Родиной чайота является Латинская Америка, где его любят и ценят уже длительное время. Этот овощ обладает аминокислотами и витаминами, поэтому его можно использовать для профилактики и лечения различных недугов. Листья чайота можно использовать для создания отвара, который избавляет от отеков и выводит камни из почек. Клубни чайота можно варить или жарить. Они содержат витамин С, поэтому являются отличной профилактикой простудных недугов.

Мексиканский огурец используют в процессе лечения недугов щитовидки, сердца и сосудов. Он помогает вывести из организма лишний холестерин, понижает давление и уровень сахара в крови, а также улучшает ток крови. В народной медицине чайот даже используют для профилактики онкологических недугов, а также для восстановления организма после химиотерапии. Отметим, что мексиканский огурец содержит минимальное число калорий, поэтому худеющие используют его для борьбы с целлюлитом и лишними килограммами. 

В кулинарии чайот используют для приготовления различных блюд. Побеги и листья растения варят, а затем добавляют в рагу, салаты или первые блюда. Мякоть можно использовать в качестве начинки для выпечки, а семена жарить и есть. В сыром виде мексиканский огурец тоже можно употреблять. Его часто добавляют в каши, смузи и салаты. Также можно его есть отдельно от других продуктов, смазывая соусом или специями.

-