Продукты, которые мы не умеем готовить


Продукты, которые мы не умеем готовить

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Для того чтобы пища приносила пользу, ее нужно правильно готовить. Мы расскажем, какие продукты мы готовим неправильно.

Гречневая каша. В детстве нам готовили на гречку на молоке, да еще и сахаром посыпали, чтоб вкуснее. Однако готовить эту крупу можно только на воде. Она богата железом, которое не усваивается в тандеме с кальцием, содержащимся в молоке. Поэтому такое кушанье может вызвать несварение.

Молодой картофель. Его нельзя лишать кожуры перед готовкой, даже аккуратно соскребая. Шкурка богата калием, железом и фосфором, поэтому очищенный картофель становится бесполезным. Однако картофель с зеленой шкуркой нужно очистить, поскольку он содержит соланин – токсичное вещество.

Морковь. Она полезна в вареном виде, а не в сыром. Во время варки в моркови увеличивается количество бета-каротина и лютеина, а эти вещества придают коже гладкость и улучшают зрение.

Капуста. Этот продукт лучше употреблять в сыром виде, чтобы получить максимум пользы. Отметим, что самой полезной считается квашеная капуста, поскольку она содержит молочную кислоту и витамин С – такой тандем помогает переваривать даже тяжелую пищу. 

Баклажаны. Лучше всего этот овощ запекать, чтобы уменьшить количество нитратов и увеличить содержание калия. А вот обжаривать баклажаны не нужно. 

Отруби. Их чаще всего заливают молоком, однако лучше всего использовать воду. Отруби богаты фитиновой кислотой, которая в сочетании с кальцием затрудняет процесс переваривания пищи.

-