Какие обеды у рабочих в Израиле


Какие обеды у рабочих в Израиле

В каждой стране есть свои традиции и жизненный уклад. Что касается рабочего процесса, организован он тоже по-разному. Мы расскажем, как обедают рабочие в Израиле.

Заводские столовые в каждой стране имеют свои блюда. Например, в России мы привыкли к следующим кушаньям: котлеты с пюре, куриный суп, тонкая вермишель, гренки со сметаной, компот из сухофруктов, ну и коронная классика – яйца под майонезом. Согласитесь, без этих блюд нельзя представить советскую столовую, а почти за тридцать лет после распада Союза мало что изменилось. Если вы знакомы с этим ностальгическим ассортиментом, европейские блюда могут вас действительно удивить.

В Израиле буквально все обстоит иначе. Во-первых, в столовой нельзя расплатиться наличными, там даже нет кассирш. У вас просто вычтут из заработка несколько шекелей в день, которые отводятся на питание. Иногда пищу сотрудникам оплачивает предприятие, а в других случаях они вынуждены будут платить из своего кармана. Стоимость блюд и механизм списания денег может разниться в зависимости от заведения или условий работы.

 В некоторых случаях с работниками договариваются о том, чтобы вычитать из заработной платы по одиннадцать-восемь шекелей за пищу. Некоторые предприятия снимают деньги на пищу вне зависимости от того посещали вы обед или нет, а в других случаях наличные списываются по факту ваших визитов в столовую. Что же подают рабочим? Ежедневно вам доступно шесть видов мяса, два вида рыбы, три гарнира, два первых блюда. Отдельный стол отводится закускам и прохладительным напиткам. Как видите, мужчины могут плотно пообедать, что положительно сказывается на их рабочем процессе.

-