ТОП полезных блюд из Индии


ТОП полезных блюд из Индии

Индийская кухня считается одной из самых необычных и в то же время сбалансированных. В ней переплелись кулинарные традиции различных кухонь мира. Мы расскажем, какие индийские кушанья считаются самыми полезными.

В большинстве своем индийцы едят пищу, насыщенную растительным белком. К ним относят бобы, злаковые, овощи и фрукты. Что касается мяса, жители Индии едят любое мясо за исключением говяжьего. Говядина у них под запретом, так как корова является священным скотом. Приправы добавляют в мясные блюда, салаты и даже в сладости. Самыми распространенными приправами являются кардамон, красный перец, кориандр, кумин. Можно выделить следующие полезные индийские кушанья.

Дал. Это веганское блюдо состоит из чечевицы, овощей, имбиря и пряностей. Кушанье имеет высокую пищевую ценность и обладает рядом полезных свойств. Одна порция дала содержит ряд витаминов, железо, калий и антиоксиданты.

Бирьяни. Это традиционный индийский рис без которого не обходится ни один прием пищи. Рис смешивают с различными специями: шафраном, корицей, гвоздикой и имбирем.

Идли. Блюдо представляет собой лепешки из нута или риса, внутри которых находится чечевичная начинка. Блюдо является полезным, поскольку готовится на пару. 

Палак Панир. Это традиционный соус, который готовят из шпината, козьего сыра, сливок. Едят его с мясом, рисом или нутовыми лепешками. 

Карри. Любимое в Индии блюдо готовят из тушеных овощей и бобовых. Заправляют его куркумой, которая убивает вредные бактерии, улучшает работу ЖКТ.

-