Паста яичная

Как приготовить Паста яичная за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 464 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 71 г.

Паста яичная пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просейте муку, высыпьте ее на стол горкой, посыпьте солью и сделайте сверху углубление.

  • Шаг 2.

    Взбейте яйца, добавив туда оливковое масло. Теперь две трети этой смеси влейте в углубление в муке и, используя, например, вилку, начинайте замешивать тесто. Нужно ли доливать оставшуюся треть яиц, смотрите сами (если яйца некрупные, то, возможно, стоит и добавить) помня о том, чтотесто должно получаться тугим. Вымешивать его нужно не меньше пяти минут, а потом скатать в шар, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на полчаса, прежде чем вы продолжите.

  • Шаг 3.

    Теперь тесто нужно раскатать и нарезать. Это самое интересное, поскольку здесь можно делать, что угодно — хоть простые лингвини, хоть бантики, если времени не жалко или есть необходимость в антистрессовых мероприятиях. У меня времени на бантики не было, поэтому я делала нечто среднее между феттучини и лингвини. Для этого тесто раскатывала до толщины чуть меньше миллиметра, а потом резала его ножом для резки пиццы (очень удобно и быстро получается, если вы не сильно переживаете, что паста не будет как из магазина, ровненькая-преровненькая, а будет самая что ни на есть домашняя — немного разнокалиберная, но зато своя).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-