Самые ТОПовые китайские блюда


Самые ТОПовые китайские блюда

Китай – государство с богатой культурой. Мы расскажем, какие блюда стоит обязательно попробовать при посещении Поднебесной. 

Китайцы всегда используют в своих блюдах продукты, которые в принципе можно съесть: различные виды мяса, улитки, черепахи, грибы, бамбук, ряска, камыш, овощи и фрукты. В Китае существует восемь региональных кухонь, каждая из которых зависит от климатических, географических и культурных условий. Например, в кантонской кухне используется все мясо, кроме козлятины и ягненка. Самым популярным кушаньем в этой кухне являются димсамы – разнообразные закуски, которые включают роллы, пирожки, овощи, каши и супы.

В сычуаньской кухне преобладают острые блюда с большим количеством пряностей, перца и чеснока: тушеная свинина, тофу Ма По и т.д. Популярными кушаньями шаньдунской кухни является жареная утка, тушеные уши, карп в кисло-сладком соусе. Также эта кухня славится разнообразием вкусных уксусов. 

Отметим, что китайцы довольно скромны в выборе блюд. Они едят вареный рис, жареную утку, бамбуковые листья с начинками, соевые продукты, овощи и тофу. Меню у китайцев четко сбалансировано, а на каждый прием пищи приходится порядка пяти блюд небольшими порциями. За пределами центра популярна свинина в кисло-сладкой заливке, вонтоны, рулетики, обжаренная лапша, утка по-пекински. Готовят преимущественное количество блюд в глубокой сковороде с выпуклым дном.

-