Рецепт аристократического марсельского супа
Марсельский суп буйабес готовится за считанные минуты, а его вкус не оставит равнодушными гостей. Ради этого блюда многие летят в лучшие рестораны Парижа или Марселя, а мы расскажем, как его можно приготовить в домашних условиях.
История буйабеса уходит на несколько сотен лет назад. В то время марсельские рыбаки ловили рыбу для продажи, а домой забирали ту рыбу, которую не удавалось продать. Собственно, суп рыбаки готовили из мелкой рыбы, кальмаров, мидий и осьминогов. Для того чтобы приготовить вкусный буйабес, вам потребуется:
-
400 гр любой рыбы по вкусу
-
200 гр кальмаров
-
150 гр креветок
-
100 гр коктейля из морепродуктов
-
3 томата
-
3 луковицы
-
3 картофелины
-
2 моркови
-
2 лимона
-
зелень, соль и перец по вкусу.
Последовательность действий:
-
Замороженные продукты разморозьте с вечера.
-
От рыбы отрежьте все несъедобные части, залейте их холодной водой и кипятите порядка двадцати минут.
-
Съедобные куски рыбы нарежьте небольшими кусочками, полейте их лимонным соком.
-
Покрошите лук, морковь и картофель. Обжарьте компоненты до золотого оттенка.
-
В бульон опустите морепродукты, варите около десяти минут, добавьте специи и соль по вкусу. Еще через десять минут добавьте кусочки рыбы и варите пять минут.
-
Вылейте рыбный суп через дуршлаг в сковороду с овощами, прокипятите. Положите в него измельченные томаты. После закипания выключите огонь, и остудите суп. Посыпьте его зеленью и подавайте к столу.