Рецепт аристократического марсельского супа


Рецепт аристократического марсельского супа

Марсельский суп буйабес готовится за считанные минуты, а его вкус не оставит равнодушными гостей. Ради этого блюда многие летят в лучшие рестораны Парижа или Марселя, а мы расскажем, как его можно приготовить в домашних условиях. 

История буйабеса уходит на несколько сотен лет назад. В то время марсельские рыбаки ловили рыбу для продажи, а домой забирали ту рыбу, которую не удавалось продать. Собственно, суп рыбаки готовили из мелкой рыбы, кальмаров, мидий и осьминогов. Для того чтобы приготовить вкусный буйабес, вам потребуется:

  • 400 гр любой рыбы по вкусу

  • 200 гр кальмаров

  • 150 гр креветок

  • 100 гр коктейля из морепродуктов

  • 3 томата

  • 3 луковицы

  • 3 картофелины

  • 2 моркови

  • 2 лимона

  • зелень, соль и перец по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Замороженные продукты разморозьте с вечера. 

  2. От рыбы отрежьте все несъедобные части, залейте их холодной водой и кипятите порядка двадцати минут.

  3. Съедобные куски рыбы нарежьте небольшими кусочками, полейте их лимонным соком.

  4. Покрошите лук, морковь и картофель. Обжарьте компоненты до золотого оттенка.

  5. В бульон опустите морепродукты, варите около десяти минут, добавьте специи и соль по вкусу. Еще через десять минут добавьте кусочки рыбы и варите пять минут. 

  6. Вылейте рыбный суп через дуршлаг в сковороду с овощами, прокипятите. Положите в него измельченные томаты. После закипания выключите огонь, и остудите суп. Посыпьте его зеленью и подавайте к столу.

-