Фантастические свойства зеленой гречки


Фантастические свойства зеленой гречки

Зеленая гречка является неотъемлемой частью рациона каждого фаната правильного питания. Попробуем разобраться, действительно ли этот продукт так полезен.

От коричневой зеленая гречка отличается питательностью и лечебными свойствами. Ее подавали на стол с незапамятных времен, а коричневая гречка вытеснила зеленую только в прошлом веке. Коричневый оттенок гречка приобретает после термообработки. Жарить ее решили, чтобы продлить срок годности продукта. Однако после обработки гречка потеряла полезные свойства, ради которой ее покупали. Вкус у обработанной и необработанной крупы тоже разнится: зеленая напоминает лесные орехи и семена подсолнечника. Помимо этого ее можно прорастить – ростки гречки полезны для организма.

Отдельно стоит выделить следующие полезные свойства необработанной гречки:

- наличие восемнадцати аминокислот, которые поддерживают бодрость и здоровье организма;

- антиоксиданты, которые продлевают молодость;

- положительное влияние на кишечник за счет пищевых волокон;

- благоприятное влияние на гликемические показатели – зеленая гречка помогает избежать скачков сахара; мягкое избавление организма от токсинов и шлаков;

- укрепление иммунитета.

Специалисты советуют готовить эту крупу осенью и зимой, поскольку она актуальна в сезон простуд. Также крупа борется с лишним весом и восстанавливает обмен веществ. Показан этот продукт людям с диабетом и проблемами ЖКТ.

-