Котлета «Гомельская»
Как приготовить Котлета «Гомельская» за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Котлета «Гомельская» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить начинку: грибы, лук и морковь измельчить и поджарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить зелени. Переложить в миску. Туда же натереть крупно сыр. Хорошо перемешать. Начинка готова.
-
Шаг 2.
Свиной биток разрезать порционно, каждый биточек тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. На отбитое мясо выложить начинку и сформовать котлеты овальной формы.
-
Шаг 3.
Когда все котлеты сформованы и лежат, ожидая своей участи, лишь тогда натираем картофель на крупной терке — если картофель потереть раньше, он потемнеет, и котлета будет выглядеть не очень аппетитно.
-
Шаг 4.
Котлету обвалять сначала в муке, яйце, а потом, сложив руки «лодочкой», разложить равномерно по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками.
-
Шаг 5.
Сковороду хорошо прокалить, потом влить масло и также хорошо его прогреть. Это надо делать для того, чтобы картофельная «шубка» не отвалилась при жаренье, не прилипала к сковороде. Если все правильно сделать, то картофельная «шубка» останется на месте, котлета будет ровной и красивой.
-
Шаг 6.
Обжарить котлетки до золотистой корочки на среднем огне.
-
Шаг 7.
До готовности довести в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий