Моченые яблоки по рецепту Юлии Высоцкой
Кулинарный потенциал яблок безграничен: из них можно варить варенье, делать компоты и соки, печь пироги или булочки и т.д. Мы предлагаем замариновать эти плоды на зиму, чтобы насладиться их приятным вкусом в холодное время года.
Вам потребуется:
1 кг свежих сочных яблок
500 мл воды
180 мл уксуса
25 гр соли
30 гр перца горошком
180 гр сахара
5 гр корицы
20 гр сушеной гвоздики.
Последовательность действий:
1. Вымойте яблоки, вырежьте хвостики.
2. Простерилизуйте банки и высушите их, а крышки прокипятите.
3. Разложите яблоки по банкам, добавив туда гвоздику и перец.
4. В сотейнике прокипятите сахар, воду и соль.
5. Залейте яблоки полученным маринадом, накройте крышками и подержите около десяти минут. Слейте воду.
6. Повторяйте процедуру из предыдущего пункта три раза. В последний раз добавьте к кипятку корицу и уксус.
7. Закатайте банки, остудите при комнатной температуре и поставьте в прохладное место.