Моченые яблоки по рецепту Юлии Высоцкой


Моченые яблоки по рецепту Юлии Высоцкой

Кулинарный потенциал яблок безграничен: из них можно варить варенье, делать компоты и соки, печь пироги или булочки и т.д. Мы предлагаем замариновать эти плоды на зиму, чтобы насладиться их приятным вкусом в холодное время года.

Вам потребуется:

1 кг свежих сочных яблок

500 мл воды

180 мл уксуса

25 гр соли

30 гр перца горошком

180 гр сахара

5 гр корицы

20 гр сушеной гвоздики.

Последовательность действий:

1. Вымойте яблоки, вырежьте хвостики.

2. Простерилизуйте банки и высушите их, а крышки прокипятите.

3. Разложите яблоки по банкам, добавив туда гвоздику и перец.

4. В сотейнике прокипятите сахар, воду и соль.

5. Залейте яблоки полученным маринадом, накройте крышками и подержите около десяти минут. Слейте воду.

6. Повторяйте процедуру из предыдущего пункта три раза. В последний раз добавьте к кипятку корицу и уксус.

7. Закатайте банки, остудите при комнатной температуре и поставьте в прохладное место.

-