Творожный пирог с шоколадом и цитрусом

Как приготовить Творожный пирог с шоколадом и цитрусом за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 553 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 56 г.

Творожный пирог с шоколадом и цитрусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто. Смешать масло с сахарной пудрой (100 г) и солью. Добавить масло, муку, цедру лимона и 2 желтка. Перетереть до образования крошки, далее влить холодное молоко или воду. Вымешать тесто и скатать из него шар, убрать в холод отдыхать (30-60 минут)

  • Шаг 2.

    Разделить тесто на 2 части , одну раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать и уложить в форму (я для подстраховки промазывала форму сливочным маслом и посыпала мукой). Убрать еще раз в холод на 30 минут. Остальное тесто раскатать и нарезать на полоски.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 180 градусов. На корж кладем пекарскую бумагу и наверх насыпаем груз (использовала фасоль). И выпекаем 10-12 минут.

  • Шаг 4.

    Начинка. Смешать творог, пудру (90-100 г), цедру и желтки (2 шт.)до однородности. Взбить 2 белка в отдельной ёмкости в плотную пену и аккуратно вмешать в творожную массу.

  • Шаг 5.

    Выложить начинку на остывший корж и посыпать рубленным шоколадом. Поверх выложить оставшиеся полоски из теста в виде решетки. (Соединить концы полосок с основным коржом). Смазать сверху взбитым яйцом и слегка присыпать пудрой. Поместить в разогретую до 170 гр. духовку, на 40-50 минут (зависит от духовки).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-