Факты о чае, которых вы не знали


Факты о чае, которых вы не знали

Наверняка вы слышали о том, насколько полезен чай. Мы расскажем самые интересные факты об этом напитке. Некоторые из них могут вас удивить!

Чай с молоком снижает риск возникновения рака. Происходит это благодаря наличию антиоксидантов – катехинов. К тому же, этот напиток с добавлением молока усваивается организмом гораздо быстрее и отлично утоляет жажду.

Добавки для чая сохраняют его флавоноиды. Если вы добавите в напиток цитрусовые, а затем дадите ему настояться, полезные свойства чая только усилятся. Мед повышает работоспособность, поэтому не забудьте добавить и его в напиток. Однако добавлять мед можно только в остывший чай.

Мята усиливает изжогу и тошноту. К выбору добавок для чая стоит отнестись внимательно, так как каждая из них обладает своими свойствами. Например, мята – не лучший помощник при тошноте. Остановите выбор на имбире, поскольку он снижает газообразование и уменьшает спазм. То же самое касается ромашкового чая, который обладает противовоспалительным эффектом.

Цветочный чай не является чаем. Такие напитки стоит называть настоями. В магазинах можно часто увидеть коробки, на которых написано, что внутри находится чай с цветочными добавками. Однако такая надпись является маркетинговым ходом.

Чай можно хранить полгода. После этого он постепенно теряет антиоксиданты и полезные свойства. Храните напиток запечатанным в темном месте, чтобы сохранить катехины, входящие в его состав.

-