Старинный рецепт теста для питы


Старинный рецепт теста для питы

Пита – вкусная основа из теста, на которую можно положить любую начинку. Мы расскажем, как можно приготовить это кушанье без особых усилий.

Вам потребуется:

300 гр муки

5 гр соли

10 мл подсолнечного масла

180 мл кипяченой воды.

Последовательность действий:

1. Просейте муку, влейте к ней воду и аккуратно размещайте. Добавьте соль, масло, сформируйте тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на пятнадцать минут отдыхать.

2. Разделите тесто на восемь кусочков, скатайте из него шарики.

3. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку круглой формы. 

4. Раскалите сковороду, выложите лепешку и поджарьте с двух сторон до румяности.

5. У вас должна получиться основа с кармашком.

В эти вкусные лепешки можно добавлять любые начинки. Их даже вкусно есть без каких-либо добавок, просто окуная в сливочное масло или мед.

-