Старинный рецепт теста для питы
Пита – вкусная основа из теста, на которую можно положить любую начинку. Мы расскажем, как можно приготовить это кушанье без особых усилий.
Вам потребуется:
300 гр муки
5 гр соли
10 мл подсолнечного масла
180 мл кипяченой воды.
Последовательность действий:
1. Просейте муку, влейте к ней воду и аккуратно размещайте. Добавьте соль, масло, сформируйте тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на пятнадцать минут отдыхать.
2. Разделите тесто на восемь кусочков, скатайте из него шарики.
3. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку круглой формы.
4. Раскалите сковороду, выложите лепешку и поджарьте с двух сторон до румяности.
5. У вас должна получиться основа с кармашком.
В эти вкусные лепешки можно добавлять любые начинки. Их даже вкусно есть без каких-либо добавок, просто окуная в сливочное масло или мед.