Два рецепта вкусного теста для летних десертов
Бисквитное тесто – классика. Но мы предлагаем внести в него нотку разнообразия, добавив грейпфрут. Для приготовления бисквитных коржей вам потребуется:
3 яйца
190 гр сахара
180 гр муки
5 гр разрыхлителя
1 грейпфрут
10 гр ванильного сахара.
Последовательность действий:
1. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбейте до твердых пиков с половиной объема сахара.
3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром.
4. Аккуратно соедините белки с желтками, всыпьте муку.
5. Натрите на мелкой терке цедру грейпфрута и выжмите в тесто немного сока.
6. Всыпьте ванильный сахар и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
7. Выпекайте около получаса при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия.
Песочное тесто знакомо всем хозяйкам. Однако если добавить несколько необычных ингредиентов, у вас получатся коржи с оригинальным и незабываемым вкусом.
Вам потребуется:
200 гр сливочного масла
2 желтка
1 яйцо
180 гр сахара
250 гр муки
5 гр соды;
2 киви.
Последовательность действий:
1. Аккуратно разотрите масло с сахаром.
2. Взбейте яйца миксером и добавьте к маслу, тщательно перемешайте.
3. Добавьте муку.
4. Измельчите блендером киви.
5. Добавьте соду и погасите ее киви (этот кислый плод справится не хуже лимона).
6. Замесите тесто и оставьте его в холодном месте на пару часов.
7. Раскатайте коржи и отправьте их в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса.