Два рецепта вкусного теста для летних десертов


Два рецепта вкусного теста для летних десертов

Бисквитное тесто – классика. Но мы предлагаем внести в него нотку разнообразия, добавив грейпфрут. Для приготовления бисквитных коржей вам потребуется:

3 яйца

190 гр сахара

180 гр муки

5 гр разрыхлителя

1 грейпфрут

10 гр ванильного сахара.

Последовательность действий:

1. Отделите желтки от белков.

2. Белки взбейте до твердых пиков с половиной объема сахара.

3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром.

4. Аккуратно соедините белки с желтками, всыпьте муку.

5. Натрите на мелкой терке цедру грейпфрута и выжмите в тесто немного сока. 

6. Всыпьте ванильный сахар и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

7. Выпекайте около получаса при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия.

Песочное тесто знакомо всем хозяйкам. Однако если добавить несколько необычных ингредиентов, у вас получатся коржи с оригинальным и незабываемым вкусом. 

Вам потребуется:

200 гр сливочного масла

2 желтка

1 яйцо

180 гр сахара

250 гр муки

5 гр соды;

2 киви.

Последовательность действий:

1. Аккуратно разотрите масло с сахаром.

2. Взбейте яйца миксером и добавьте к маслу, тщательно перемешайте.

3. Добавьте муку.

4. Измельчите блендером киви.

5. Добавьте соду и погасите ее киви (этот кислый плод справится не хуже лимона).

6. Замесите тесто и оставьте его в холодном месте на пару часов.

7. Раскатайте коржи и отправьте их в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса.

-