Рецепты великого повара девятнадцатого века
Одним из самых известных поваров девятнадцатого века по праву считался Антуан Карем. Приводим два самых популярных рецепта мастера.
Для приготовления парового бульона вам потребуется:
1 кг говядины
800 гр телятины
курица
3 литра воды
2 моркови
репчатая луковица
два стебля лука-порея корень сельдерея. Последовательность действий:1. Поджарьте все виды мяса на сильном огне до полуготовности.
2. Измельчите морковь, лук в большую емкость. Добавьте туда мясо и воду.
3. Блюдо должно прокипеть в течение пяти часов на медленном огне, доливайте кипяток по мере выкипания.
4. Получившийся бульон нужно процедить через сито и подавать к столу.
Для приготовления консоме вам потребуется:
2 курицы
2 моркови
репчатая луковица
корень сельдерея
стебель порея
соль по вкусу.
Последовательность действий:
1. Положите курицы в кастрюлю, залейте холодным бульоном и включите маленький огонь.
2. После того, как снимите пену, измельчите остальные компоненты.
3. Посолите и оставьте на медленном огне на пару часов.
Популярные статьи, рекомендуем: