Рецепты великого повара девятнадцатого века


Рецепты великого повара девятнадцатого века

Одним из самых известных поваров девятнадцатого века по праву считался Антуан Карем. Приводим два самых популярных рецепта мастера.

Для приготовления парового бульона вам потребуется:

1 кг говядины

800 гр телятины

курица

3 литра воды

2 моркови

репчатая луковица

два стебля лука-порея корень сельдерея.  Последовательность действий:

1. Поджарьте все виды мяса на сильном огне до полуготовности.

2. Измельчите морковь, лук в большую емкость. Добавьте туда мясо и воду.

3. Блюдо должно прокипеть в течение пяти часов на медленном огне, доливайте кипяток по мере выкипания. 

4. Получившийся бульон нужно процедить через сито и подавать к столу.

Для приготовления консоме вам потребуется:

2 курицы

2 моркови

репчатая луковица

корень сельдерея

стебель порея

соль по вкусу.

Последовательность действий:

1. Положите курицы в кастрюлю, залейте холодным бульоном и включите маленький огонь.

2. После того, как снимите пену, измельчите остальные компоненты.

3. Посолите и оставьте на медленном огне на пару часов.

Популярные статьи, рекомендуем:

-