Что можно законсервировать на зиму?
Каждый год консервируете помидоры и огурцы, а хочется разнообразия? Мы предлагаем несколько вариантов вкусных блюд, которые можно заготовить к холодному периоду года.
Лечо с яблоками. Это аппетитное блюдо уже давно перекочевало с венгерских кухонь в арсенал к нашим домохозяйкам. Традиционное кушанье готовят из перца, томатов и лука, а мы предлагаем попробовать яблочный рецепт, который придется вам по вкусу.
Ткемали. Этот грузинский соус из алычи и слив можно заготовить на зиму, чтобы подавать к кушаньям для разных застолий. Рекомендуем добавлять его к мясу или макаронам.
Огурцы с горчицей. Если вам надоели обычные рецепты огурцов, приготовьте их с добавлением горчицы. Этот соус придает овощам оригинальный вкус. Закатку подавайте к кашам, рагу или мясу.
Помидоры в собственном соку. Если вы никогда не готовили овощи таким образом, поверьте, такие помидоры получаются самыми вкусными. Их можно есть вприкуску или подавать к блюдам во время застолий.
Тертая клубника с сахаром. Обычное клубничное варенье не имеет свежего вкуса. Перетрите клубнику с сахаром и оставьте в банке на зиму. Вам наверняка понравится оригинальный и свежий вкус ягод.
Маринованный перец. Болгарский перец отлично поддается консервации, поэтому с ним можно готовить различные закатки. Подавать их можно не только к празднику, но и на повседневной основе.
Популярные статьи, рекомендуем: