Все, что нужно знать о тыквенных семечках


Все, что нужно знать о тыквенных семечках

Вы знали, что в тридцати граммах тыквенных семечек содержится пятнадцать граммов жиров и десять граммов белка? Мы расскажем, какие еще есть преимущества у этого продукта, и почему его стоит включить в рацион.

Большое количество минералов. В семенах содержится магний, который благотворно влияет на сон. Марганец ускоряет продукцию коллагена, что важно для хрящей и здоровья дермы. Медь обеспечивает организм жизненными силами, а железо отправляет кислород в клетки. Цинк к тому же улучшает зрение.

Наличие антиоксидантов. Каротиноиды и витамин Е устраняют воспалительный процесс, благодаря чему можно избежать большинства заболеваний.

Жирные кислоты. Благодаря кислотам Омега 3, которые в излишке содержится в тыквенных семенах, снижается риск возникновения сердечных и воспалительных недугов. 

Профилактика диабета. Семена помогают контролировать содержание сахара в организме, поэтому с их помощью вы сможете избежать появления диабета и других осложнений. 

Укрепление защитных сил организма. Семена помогают организму эффективно вести борьбу с вирусами и бактериями, при этом они не способны вызвать аллергической реакции. 

Влияние на либидо. Научно доказано, что цинк отлично влияет на либидо и уровень спермы, а этого элемента в семенах предостаточно. 

Семена можно есть просто так, а можно добавить в любые блюда: от каш до выпечки. Масло тыквы добавляют в смузи, йогурты и десерты.

Популярные статьи, рекомендуем:

-