Традиционный рецепт итальянского овощного салата


Традиционный рецепт итальянского овощного салата

Панцанелла – итальянский салат, обязательным ингредиентом которого является сухой хлеб. Обязательно приготовьте это итальянское народное блюдо, поскольку оно невероятно вкусное. 

Вам потребуется:

2 луковицы

3 огурца

5 помидоров

100 гр белого хлеба

10 гр свежего орегано

40 мл оливкового масла

5 гр смеси перцев

щепотка соли

10 мл яблочного уксуса.

Последовательность действий:

1. Возьмите подсушенный хлеб или подсушите его самостоятельно. Разломайте хлеб на маленькие кусочки. 

2. Нарежьте помидоры и огурцы крупными кусочками.

3. Лук очистите и нарежьте слайсами.

4. Смешайте ингредиенты в глубокой емкости, добавьте уксус, масло, перец, соль. 

5. Перемешайте компоненты, и оставьте салат настаиваться на десять минут под закрытой крышкой.

6. Добавьте базилик, и подавайте кушанье к столу.

Популярные статьи, рекомендуем:

-