Традиционный рецепт итальянского овощного салата
Панцанелла – итальянский салат, обязательным ингредиентом которого является сухой хлеб. Обязательно приготовьте это итальянское народное блюдо, поскольку оно невероятно вкусное.
Вам потребуется:
2 луковицы
3 огурца
5 помидоров
100 гр белого хлеба
10 гр свежего орегано
40 мл оливкового масла
5 гр смеси перцев
щепотка соли
10 мл яблочного уксуса.
Последовательность действий:
1. Возьмите подсушенный хлеб или подсушите его самостоятельно. Разломайте хлеб на маленькие кусочки.
2. Нарежьте помидоры и огурцы крупными кусочками.
3. Лук очистите и нарежьте слайсами.
4. Смешайте ингредиенты в глубокой емкости, добавьте уксус, масло, перец, соль.
5. Перемешайте компоненты, и оставьте салат настаиваться на десять минут под закрытой крышкой.
6. Добавьте базилик, и подавайте кушанье к столу.
Популярные статьи, рекомендуем: