Краткий ликбез об апероль-спритце


Краткий ликбез об апероль-спритце

Коктейлю апероль-спритц в этом году исполняется сто лет. В честь этого юбилея мы решили рассказать несколько интересных фактов о любимом многими напитке.

Дословно с немецкого название напитка переводится как «всплеск». Спритц готовят на основе апероля или других горьких напитков, например, кампари. Апероль считается ликером, поскольку содержит сахар. Оригинальный рецепт горячительного напитка является строгой тайной, однако известно, что он включает тридцать компонентов. Крепость жидкости составляет одиннадцать градусов, но в некоторых случаях его продают более крепким – пятнадцать процентов.

Оригинальный рецепт напитка создали итальянцы братья Барбьери. Настоящую популярность он получил в середине прошлого века, когда его стали разбавлять содовой. Напиток подают в высоких стаканах с трубочкой. Перед подачей все компоненты обязательно охлаждают. Коктейль считается аперитивом, поэтому его нужно употреблять непосредственно перед трапезой. 

Обратите внимание, что этот напиток ввиду его высокой стоимости часто подделывают. При покупке вам нужно обратить внимание на некоторые черты, которые помогут уличить подделку. Настоящий напиток разливают в бутылку с пробкой синего цвета. На пробке обязательно должен быть логотип и надпись, огибающая ее поперек. Обратите внимание, что надпись должна быть следующей: Apel и DAL 1919.

Популярные статьи, рекомендуем:

-