Готовим нежный абрикосовый мусс


Готовим нежный абрикосовый мусс

Если вы хотите приготовить вкусный мусс из абрикосов, возьмите наш рецепт на вооружение. Мы гарантируем, что ваши гости оценят это вкусное лакомство.

Вам потребуется:

100 гр абрикосового пюре

130 гр свежего абрикоса

30 гр сахарной пудры

2 гр ванили

3 гр желатина.

Последовательность действий:

1. Замочите желатин в холодной воде. 

2. Поместите абрикосовое пюре и свежие плоды в сотейник, добавьте ваниль. Доведите массу до кипения. Тщательно помешивайте и следите, чтобы не допустить пригорания. В итоге у вас должны получиться мягкие абрикосы.

3. Снимите сотейник с огня, извлеките ваниль и добавьте сахарную пудру, остудите смесь. Добавьте к ней отжатый желатин и тщательно перемешайте. 

4. Возьмите силиконовую форму и налейте в ячейки абрикосовую смесь.

5. Поставьте форму в морозильник до застывания.

Популярные статьи, рекомендуем:

-