Готовим нежный абрикосовый мусс
Если вы хотите приготовить вкусный мусс из абрикосов, возьмите наш рецепт на вооружение. Мы гарантируем, что ваши гости оценят это вкусное лакомство.
Вам потребуется:
100 гр абрикосового пюре
130 гр свежего абрикоса
30 гр сахарной пудры
2 гр ванили
3 гр желатина.
Последовательность действий:
1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Поместите абрикосовое пюре и свежие плоды в сотейник, добавьте ваниль. Доведите массу до кипения. Тщательно помешивайте и следите, чтобы не допустить пригорания. В итоге у вас должны получиться мягкие абрикосы.
3. Снимите сотейник с огня, извлеките ваниль и добавьте сахарную пудру, остудите смесь. Добавьте к ней отжатый желатин и тщательно перемешайте.
4. Возьмите силиконовую форму и налейте в ячейки абрикосовую смесь.
5. Поставьте форму в морозильник до застывания.
Популярные статьи, рекомендуем: