Соленая карамельная паста. Рецепт
Вкуснейшая соленая карамель придется по вкусу не только деткам, но и взрослым. Мы предлагаем подробный и несложный рецепт приготовления этого лакомства.
Вам потребуется:
200 мл жирных сливо
70 мл воды
300 гр сахара
80 гр сливочного масла
2 гр соли.
Последовательность действий:
1. Нарежьте сливочное масло на небольшие кубики, оставьте его при комнатной температуре для разморозки. Не стоит растапливать его на водяной бане.
2. Возьмите две посудины с толстым дном. В одну положите сахар и залейте кипяченой водой. Во вторую налейте сливки и поставьте эту емкость на минимальный огонь. Вам нужно просто подогреть сливки, а не довести их до кипения.
3. Посолите нагретые сливки, тщательно размешайте их и выключите конфорку.
4. Поставьте емкость с сахаром на средний огонь. Мешать его нельзя, нужно аккуратно постукивать кастрюлькой по столу или плите, чтобы он не прилипал к бортикам. Через двадцать минут сахар изменит свой оттенок.
5. Добавьте масло в готовую карамель, и тщательно перемешивайте смесь. Вам нужно добиться полного растворения масла в сахаре при маленьком огне.
6. Налейте нагретые сливки и дождитесь пузырения карамели. Размешайте сливки, и проварите жидкость еще пару минут. Не забывайте помешивать.
7. Разлейте готовую карамель через сито и поставьте ее в холодильник до застывания. Через пару часов можно лакомиться вкусным блюдом.
Популярные статьи, рекомендуем: