Соленая карамельная паста. Рецепт


Соленая карамельная паста. Рецепт

Вкуснейшая соленая карамель придется по вкусу не только деткам, но и взрослым. Мы предлагаем подробный и несложный рецепт приготовления этого лакомства.

Вам потребуется:

200 мл жирных сливо

70 мл воды

300 гр сахара

80 гр сливочного масла

2 гр соли.

Последовательность действий:

1. Нарежьте сливочное масло на небольшие кубики, оставьте его при комнатной температуре для разморозки. Не стоит растапливать его на водяной бане. 

2. Возьмите две посудины с толстым дном. В одну положите сахар и залейте кипяченой водой. Во вторую налейте сливки и поставьте эту емкость на минимальный огонь. Вам нужно просто подогреть сливки, а не довести их до кипения. 

3. Посолите нагретые сливки, тщательно размешайте их и выключите конфорку.

4. Поставьте емкость с сахаром на средний огонь. Мешать его нельзя, нужно аккуратно постукивать кастрюлькой по столу или плите, чтобы он не прилипал к бортикам. Через двадцать минут сахар изменит свой оттенок. 

5. Добавьте масло в готовую карамель, и тщательно перемешивайте смесь. Вам нужно добиться полного растворения масла в сахаре при маленьком огне. 

6. Налейте нагретые сливки и дождитесь пузырения карамели. Размешайте сливки, и проварите жидкость еще пару минут. Не забывайте помешивать. 

7. Разлейте готовую карамель через сито и поставьте ее в холодильник до застывания. Через пару часов можно лакомиться вкусным блюдом.

Популярные статьи, рекомендуем:

-