Как заработать на консервированных ланчах?
![Как заработать на консервированных ланчах? Как заработать на консервированных ланчах?](/upload/iblock/42e/42e37ad334b28ee8400c9995d50c45fd.jpg)
Об этом знает екатеринбуржец Александр Хасанов, который продает ресторанную еду в баночках. Такая пища имеет длительный срок годности – более года!
Хасанов продает каждый месяц около пяти тысяч банок с ресторанной пищей. Пока Александр работает в домашних условиях, но этой осенью открывает большой цех, чтобы увеличить производство до тридцати тысяч банок в месяц. Помимо этого он планирует открыть ресторан, в котором блюда будут тоже подаваться в баночках.
Почему Хасанова посетила идея закатывать пищу в банки? В прошлом он занимался производством комплексных обедов – в день его команда делала около тысячи обедов.
В один момент ему стало скучно заниматься таким бизнесом, поэтому он закрыл его. Тогда Александр задумался, а что он любит больше всего из пищи? Оказалось, что это плов. Поначалу Хасанов совершенствовал технику приготовления этого кушанья, а затем придумал закатывать его в банки, чтобы продлить срок годности.
Александр приобрел автоклав и стал экспериментировать с закаткой. Полгода его попытки были тщетными, потому что получалась каша. В результате он придумал способ, которые продлевает срок хранения плова на целый год. Первые клиенты Хасанова появились по счастливой случайности: один банкир сделал пост на Фейсбуке о его плове в банке. После этого многие люди заинтересовались, где его можно приобрести. Так и появились первые клиенты. Сейчас у Александра нет отбоя от заказчиков, а месячный оборот составил миллион рублей.
Популярные статьи, рекомендуем:
![](https://gotovim-edim.ru/logo.jpg)