Как заработать на консервированных ланчах?


Как заработать на консервированных ланчах?

Об этом знает екатеринбуржец Александр Хасанов, который продает ресторанную еду в баночках. Такая пища имеет длительный срок годности – более года!

Хасанов продает каждый месяц около пяти тысяч банок с ресторанной пищей. Пока Александр работает в домашних условиях, но этой осенью открывает большой цех, чтобы увеличить производство до тридцати тысяч банок в месяц. Помимо этого он планирует открыть ресторан, в котором блюда будут тоже подаваться в баночках.

Почему Хасанова посетила идея закатывать пищу в банки? В прошлом он занимался производством комплексных обедов – в день его команда делала около тысячи обедов.

В один момент ему стало скучно заниматься таким бизнесом, поэтому он закрыл его. Тогда Александр задумался, а что он любит больше всего из пищи? Оказалось, что это плов. Поначалу Хасанов совершенствовал технику приготовления этого кушанья, а затем придумал закатывать его в банки, чтобы продлить срок годности. 

Александр приобрел автоклав и стал экспериментировать с закаткой. Полгода его попытки были тщетными, потому что получалась каша. В результате он придумал способ, которые продлевает срок хранения плова на целый год. Первые клиенты Хасанова появились по счастливой случайности: один банкир сделал пост на Фейсбуке о его плове в банке. После этого многие люди заинтересовались, где его можно приобрести. Так и появились первые клиенты. Сейчас у Александра нет отбоя от заказчиков, а месячный оборот составил миллион рублей.

Популярные статьи, рекомендуем:

-