Оригинальная шарлотка на сковороде


Оригинальная шарлотка на сковороде

Вы думаете, шарлотку обязательно нужно выпекать в духовке? Спешим вас разуверить, ведь приготовить это лакомство можно даже на сковороде!

Для приготовления десерта вам потребуется:

400 гр яблок

2 яйца

40 гр сахара

40 гр муки

щепотка соды

щепотка соли

5 гр корицы

кусочек сливочного масла для сковороды.

Последовательность действий:

1. Помойте яблоки, вырежьте серединки и нарежьте тонкими пластинами.

2. Взбейте сахар, яйца и соль миксером или венчиком. Аккуратно засыпьте пропущенную через сито муку, взбейте смесь, чтобы она получилась воздушной.

3. Возьмите глубокую сковороду с толстым дном. Смажьте дно и бока сливочным маслом. Раскалите сковороду на огне.

4. На дно выложите яблоки, а затем залейте тесто. Прикройте емкость крышкой, чтобы шарлотка поднялась. Поставьте ее на маленький огонь.

5. Через двадцать минут переверните пирог на противоположную сторону и держите на огне еще пятнадцать минут. Посыпьте готовое изделие сахарной пудрой, охладите и подавайте к чаю.

-