Оригинальная шарлотка на сковороде
Вы думаете, шарлотку обязательно нужно выпекать в духовке? Спешим вас разуверить, ведь приготовить это лакомство можно даже на сковороде!
Для приготовления десерта вам потребуется:
400 гр яблок
2 яйца
40 гр сахара
40 гр муки
щепотка соды
щепотка соли
5 гр корицы
кусочек сливочного масла для сковороды.
Последовательность действий:
1. Помойте яблоки, вырежьте серединки и нарежьте тонкими пластинами.
2. Взбейте сахар, яйца и соль миксером или венчиком. Аккуратно засыпьте пропущенную через сито муку, взбейте смесь, чтобы она получилась воздушной.
3. Возьмите глубокую сковороду с толстым дном. Смажьте дно и бока сливочным маслом. Раскалите сковороду на огне.
4. На дно выложите яблоки, а затем залейте тесто. Прикройте емкость крышкой, чтобы шарлотка поднялась. Поставьте ее на маленький огонь.
5. Через двадцать минут переверните пирог на противоположную сторону и держите на огне еще пятнадцать минут. Посыпьте готовое изделие сахарной пудрой, охладите и подавайте к чаю.