Готовим нежный пирог с вишней


Готовим нежный пирог с вишней

Если вы любите вишню и кисло-сладкий вкус у блюд, приготовьте вкусный вишневый пирог.

Вам потребуется:

200 гр свежей или замороженной вишни

140 гр сахара

70 гр крахмала

100 гр сливочного масла

2 яйца

10 гр разрыхлителя

щепотка соли

180 гр муки

60 гр сахарной пудры

20 мл молока

30 гр миндальной крошки.

Последовательность действий:

1. Избавьте вишню от косточек, смешайте в миске с сахаром и крахмалом.

2. В отдельной емкости смешайте 100 гр сахара, масло, яйца, соль.

3. Добавьте в тесто разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте.

4. Возьмите форму для выпечки, застелите пергаментной бумагой. Выложите на нее слой теста, затем слой вишни и еще один слой теста, чтобы прикрыть начинку. Посыпьте изделие миндальной крошкой и поставьте в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.

5. Из молока и сахарной пудры приготовьте глазурь, полейте ей готовое изделие. Десерт можно подавать к столу.

-