Готовим нежный пирог с вишней
Если вы любите вишню и кисло-сладкий вкус у блюд, приготовьте вкусный вишневый пирог.
Вам потребуется:
200 гр свежей или замороженной вишни
140 гр сахара
70 гр крахмала
100 гр сливочного масла
2 яйца
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
180 гр муки
60 гр сахарной пудры
20 мл молока
30 гр миндальной крошки.
Последовательность действий:
1. Избавьте вишню от косточек, смешайте в миске с сахаром и крахмалом.
2. В отдельной емкости смешайте 100 гр сахара, масло, яйца, соль.
3. Добавьте в тесто разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте.
4. Возьмите форму для выпечки, застелите пергаментной бумагой. Выложите на нее слой теста, затем слой вишни и еще один слой теста, чтобы прикрыть начинку. Посыпьте изделие миндальной крошкой и поставьте в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.
5. Из молока и сахарной пудры приготовьте глазурь, полейте ей готовое изделие. Десерт можно подавать к столу.