Готовим низкокалорийную лапшу из кабачков
Если вы хотите порадовать себя оригинальным низкокалорийным блюдом, приготовьте кабачковую лапшу. Для ее приготовления вам потребуется:
400 гр кабачков
20 гр чили
40 мл кунжутного масла
30 мл соуса терияки
щепотка кунжута
2 зубчика чеснока
10 гр сахара.
Последовательность действий:
1. Вымойте кабачки и разрежьте их поперек на две части. Избавьтесь от мякоти с помощью ложки. Нарежьте овощи на тонкие полоски, похожие на лапшу.
2. Выдавите чеснок через чеснокодавилку, измельчите перец.
3. Обжарьте чеснок в масле на раскаленной сковороде.
4. Добавьте перец, сахар и полоски для лапши. Перемешайте и обжаривайте около трех минут.
5. Готовое блюдо полейте терияки и присыпьте кунжутом. Подавайте лапшу на стол после остывания.