Каково это – поужинать в ресторане со звездой Мишлена за 14 000 рублей?


Каково это – поужинать в ресторане со звездой Мишлена за 14 000 рублей?

Как в ресторане со звездой Мишлена может чувствовать себя обычный россиянин? Это решил проверить Николай Конаков во время поездки с супругой в Швецию.

Николай не относит себя к категории гурманов, он просто любит вкусно поесть. Но у него давно была цель – посетить ресторан со звездой Мишлена и проверить, действительно ли там так вкусно, как рассказывают. Отметим, что мужчина искал ресторан именно с одной звездой, поскольку на трапезу в более престижных гастро заведениях ему бы не хватило денег.

Семейная пара подобрала ресторан в Стокгольме и отправилась на ужин. В нем оказалось шестнадцать посадочных мест, столики были в основном для двоих. Подали меню, в котором все блюда были разбиты на сеты – наборы от поваров, чтобы посетители не мучились с выбором кушаний. Интересная особенность – если выбрать сет с алкоголем, он получится в полтора-два раза дороже безалкогольного! Поэтому семейная пара выбрала безалкогольный вариант.

Сначала официант принес воду, а затем закуску из редиса и сливы. На недоумение Николая официант ответил, что это первые в сезоне редис и слива, поэтому они особо ценны. Затем принесли блюдо из перепелиных яиц, горчицы и водорослей. Николай отметил, что блюдо было сносным, но ничего особенного. Через десять минут подали следующее блюдо, которое оказалось из устриц, травы и чеснока. Третьим блюдом был хлеб, испеченный, а затем зажаренный на открытом огне. К хлебу подали соус из сливок, рыбы и шампиньонов.

После трех блюд семейная пара не ощущала себя сытой, поскольку все кушанья были маленькими и низкокалорийными. Наконец принесли утиное мясо, которое оказалось… сырым! Правда, мясо было в маринаде, но сути дела это не меняло. К утке подали кукурузные чипсы и зелень. Затем принесли яйца пашот с зажаренной местной травой. После этого подали белую рыбу с зеленью и блинчики с куриным мясом. Блинчики напомнили Николаю шаурму.

На десерт подали мороженое, напоминающее фруктовый лед с суфле. Внутри был соус, по вкусу напоминающий соевый. После десерта официант поинтересовался, не будет ли пара кофе. К напитку подали карамельки из березового сока. Кофе готовили на глазах Николая в колбе с фильтром. Напиток получился очень вкусным, к тому же к нему подали кекс и вафельные трубочки.

Николай отметил, что в заведении они с женой провели более четырех часов. Но такое длительное пребывание в кафе не утомило их. Мужчина отмечает, что жена осталась в восторге, а у него двоякое впечатление. Вроде, это было его давней мечтой, а с другой стороны, потратить 14 000 рублей на один ужин – дорогое удовольствие. Михаил отметил, что посетить такое заведение стоит из-за необычных вкусовых сочетаний, а также, чтоб почувствовать себя гурманом. В целом, мужчина не жалеет, что посетил дорогой ресторан, но во второй раз он вряд ли туда пойдет. Во-первых, он не считает себя гурманом, а во-вторых, тратить такие деньги на еду для него накладно.

-