Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра
Как приготовить Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Натрите половину моркови на крупной, половину на мелкой терке (примерно, это 4 морковки).
-
Шаг 3.
Взбейте яйца с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и ванилью.
-
Шаг 4.
Добавьте растительное масло, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешайте и взбейте еще раз. Тесто получится жидкое, как на бисквит.
-
Шаг 5.
Вмешайте в тесто тёртую морковь и стакан рубленных орехов.
-
Шаг 6.
Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (в данном случае диаметр формы 26 см).
-
Шаг 7.
Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Если морковь была очень сочная или диаметр вашей формы менее 26 см, то время выпекания увеличится до 70-80 минут ориентировочно. Корж должен получиться пышным и красивого насыщенного терракото-коричневого цвета.
-
Шаг 8.
Вынимаем корж, даем ему остыть в форме минут 20. Затем перекладываем на блюдо, остужаем дальше.
-
Шаг 9.
Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру с ванилью. Масса должна увеличится в 2-2,5 раза.
-
Шаг 10.
Разрезаем остывшие корж на 2 части, смазываем кремом и отправляем его в холодильник минимум на 4-5 часов пропитываться.
-
Шаг 11.
При подаче украсьте орехами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий