Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра

Как приготовить Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 811 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 70 г.

Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Натрите половину моркови на крупной, половину на мелкой терке (примерно, это 4 морковки).

  • Шаг 3.

    Взбейте яйца с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и ванилью.

  • Шаг 4.

    Добавьте растительное масло, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешайте и взбейте еще раз. Тесто получится жидкое, как на бисквит.

  • Шаг 5.

    Вмешайте в тесто тёртую морковь и стакан рубленных орехов.

  • Шаг 6.

    Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (в данном случае диаметр формы 26 см).

  • Шаг 7.

    Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Если морковь была очень сочная или диаметр вашей формы менее 26 см, то время выпекания увеличится до 70-80 минут ориентировочно. Корж должен получиться пышным и красивого насыщенного терракото-коричневого цвета.

  • Шаг 8.

    Вынимаем корж, даем ему остыть в форме минут 20. Затем перекладываем на блюдо, остужаем дальше.

  • Шаг 9.

    Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру с ванилью. Масса должна увеличится в 2-2,5 раза.

  • Шаг 10.

    Разрезаем остывшие корж на 2 части, смазываем кремом и отправляем его в холодильник минимум на 4-5 часов пропитываться.

  • Шаг 11.

    При подаче украсьте орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-