Самые опасные кулинарные привычки


Самые опасные кулинарные привычки

Мы каждый день придерживаемся определенных кулинарных привычек, привитых еще мамами и бабушками. Но на самом деле некоторые из них могут быть опасны. Специалисты рассказали, какие привычки стоит включить в этот список.

Пробовать пищу в процессе готовки. Бактерии, которые содержатся в сыром блюде, могут вызвать отравление. Например, если вы решили попробовать сырое тесто, рискуете подхватить сальмонеллу, которая может быть в яйцах, или кишечную палочку из муки.

Пробовать пищу, чтобы определить, не испортилась ли она. Таким образом вы тоже можете подхватить какой-то недуг, переносимый бактериями. Если у вас есть подозрение, что продукт испортился, лучше выкинуть его, чтобы избежать риска.

Допускать соприкосновение сырого мяса и другой пищи. Используйте при работе с мясом отдельные приборы и инструменты, чтобы бактерии из сырого продукта не попали в готовую пищу – таким образом вы рискуете отравлением.

Студить еду перед тем, как спрятать ее в холодильник. Специалисты не рекомендуют кушать пищу, которая простояла при комнатной температуре больше двух часов. Бактерии в ней размножаются очень быстро. Готовую пищу нужно ставить в холод, чтобы патогенные организмы не успели заразить ее своими токсинами.

Держать маринованные продукты в тепле. Если вы маринуете мясо, сразу же ставьте емкость с продуктом в холодильник, чтобы избежать размножения вредных бактерий. И никогда не добавляйте сырой маринад в готовую пищу. Представляете, сколько в нем бактерий с сырого мяса?

-