ТОП-4 десерта без выпечки


ТОП-4 десерта без выпечки

Если вы хотите летом попробовать что-то вкусное, но не включать при этом духовку, воспользуйтесь нашими рецептами. Десерты просты в приготовлении, к тому же не отнимут у вас много времени.

Нежный фадж

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

150 гр сливочного масла

120 гр сгущенки

50 мл сливок

щепотка ванилина

70 гр сахара

150 гр муки

300 гр сахарной пудры

горсть шоколадных чипсов.

Последовательность действий:

1. Размягчите масло, смешайте его со сливками и сгущенкой с помощью блендера.

2. Добавьте ванилин, сахар, сахарную пудру. Постепенно засыпайте муку и перемешивайте блендером на средней скорости.

3. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, украсьте шоколадными чипсами.

4. Поставьте в холодильник на пару часов.  

Лимонный десерт

Для приготовления этого десерта вам потребуется:

200 гр измельченных орехов

100 гр муки

150 гр сахарной пудры

80 гр сливочного масла

200 гр мягкого сыра

200 гр взбитых сливок

пакетик порошкового лимонного пудинга

500 мл молока.

Последовательность действий:

1. Выложите из холодильника сливочное масло заранее, чтобы оно размягчилось.

2. Смешайте в измельчителе орехи, муку, сахарную пудру и масло.

3. Возьмите двадцать четыре рюмки объемом пятьдесят миллилитров. Разложите в них по чайной ложке полученной массы.

4. Смешайте блендером сыр, сливки. Выложите эту смесь по рюмкам, чтобы заполнить их до половины.

5. Смешайте смесь для пудинга с молоком и взбивайте блендером до загустения. Заполните этой смесью рюмки.

6. Украсьте десерты взбитыми сливками и орехами. Хранить блюдо нужно в холодильнике.

Шоколадные трюфели

Вам потребуется:

150 гр сливочного масла

200 гр сгущенки

100 гр блинной смеси

230 гр сахарной пудры

30 гр муки

40 гр кондитерской разноцветной посыпки

300 гр черного шоколада

100 гр белого шоколада.

Последовательность действий:

1. Смешайте в блендере масло и сгущенку, постепенно всыпайте сахарную пудру, муку и смесь для блинов.

2. Застелите противень пергаментной бумагой и вылейте на него смесь. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на два часа.

3. Достаньте замерзшую смесь и с помощью ложки сформируйте круглые шарики-трюфели. Отправьте их обратно в холодильник.

4. Растопите отдельно два вида шоколада в холодильнике и дождитесь остывания.

5. Окуните каждый трюфель в шоколад и выкладывайте на пергаментную бумагу. Дождитесь, пока они немного остынут и присыпьте цветной посыпкой.

5. Положите в холодильник на полчаса до готовности.

Рис с карамелью в шоколаде

Вам потребуется:

100 гр сливочного масла

200 гр сахара

100 мл сливок

200 гр маршмелоу

100 гр воздушного риса

50 гр шоколадной стружки.

Последовательность действий:

1. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте стенки маслом.

2. Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте сахар и сливки, помешивайте ингредиенты. Дождитесь, когда масло растает и увеличьте огонь. Мешайте смесь около двух минут, но не допускайте закипания.

3. Добавьте зефир в емкость и тщательно размешайте, пока он не растает.

4. Добавьте воздушный рис и перемешайте с карамелью. Готовую смесь выложите в форму, залейте ее растопленным шоколадом и отправьте в холодильник, чтоб застыла.

-