ТОП-4 десерта без выпечки
Если вы хотите летом попробовать что-то вкусное, но не включать при этом духовку, воспользуйтесь нашими рецептами. Десерты просты в приготовлении, к тому же не отнимут у вас много времени.
Нежный фадж
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
150 гр сливочного масла
120 гр сгущенки
50 мл сливок
щепотка ванилина
70 гр сахара
150 гр муки
300 гр сахарной пудры
горсть шоколадных чипсов.
Последовательность действий:
1. Размягчите масло, смешайте его со сливками и сгущенкой с помощью блендера.
2. Добавьте ванилин, сахар, сахарную пудру. Постепенно засыпайте муку и перемешивайте блендером на средней скорости.
3. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, украсьте шоколадными чипсами.
4. Поставьте в холодильник на пару часов.
Лимонный десерт
Для приготовления этого десерта вам потребуется:
200 гр измельченных орехов
100 гр муки
150 гр сахарной пудры
80 гр сливочного масла
200 гр мягкого сыра
200 гр взбитых сливок
пакетик порошкового лимонного пудинга
500 мл молока.
Последовательность действий:
1. Выложите из холодильника сливочное масло заранее, чтобы оно размягчилось.
2. Смешайте в измельчителе орехи, муку, сахарную пудру и масло.
3. Возьмите двадцать четыре рюмки объемом пятьдесят миллилитров. Разложите в них по чайной ложке полученной массы.
4. Смешайте блендером сыр, сливки. Выложите эту смесь по рюмкам, чтобы заполнить их до половины.
5. Смешайте смесь для пудинга с молоком и взбивайте блендером до загустения. Заполните этой смесью рюмки.
6. Украсьте десерты взбитыми сливками и орехами. Хранить блюдо нужно в холодильнике.
Шоколадные трюфели
Вам потребуется:
150 гр сливочного масла
200 гр сгущенки
100 гр блинной смеси
230 гр сахарной пудры
30 гр муки
40 гр кондитерской разноцветной посыпки
300 гр черного шоколада
100 гр белого шоколада.
Последовательность действий:
1. Смешайте в блендере масло и сгущенку, постепенно всыпайте сахарную пудру, муку и смесь для блинов.
2. Застелите противень пергаментной бумагой и вылейте на него смесь. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
3. Достаньте замерзшую смесь и с помощью ложки сформируйте круглые шарики-трюфели. Отправьте их обратно в холодильник.
4. Растопите отдельно два вида шоколада в холодильнике и дождитесь остывания.
5. Окуните каждый трюфель в шоколад и выкладывайте на пергаментную бумагу. Дождитесь, пока они немного остынут и присыпьте цветной посыпкой.
5. Положите в холодильник на полчаса до готовности.
Рис с карамелью в шоколаде
Вам потребуется:
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
100 мл сливок
200 гр маршмелоу
100 гр воздушного риса
50 гр шоколадной стружки.
Последовательность действий:
1. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте стенки маслом.
2. Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте сахар и сливки, помешивайте ингредиенты. Дождитесь, когда масло растает и увеличьте огонь. Мешайте смесь около двух минут, но не допускайте закипания.
3. Добавьте зефир в емкость и тщательно размешайте, пока он не растает.
4. Добавьте воздушный рис и перемешайте с карамелью. Готовую смесь выложите в форму, залейте ее растопленным шоколадом и отправьте в холодильник, чтоб застыла.