Фаршированные сардины на шпажках

Как приготовить Фаршированные сардины на шпажках за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 529 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 52 г.

Фаршированные сардины на шпажках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистить сардины, аккуратно удалить кости, вымыть, посолить.

  • Шаг 2.

    На сковороде обжарить с небольшим количеством оливкового масла панировочные сухари, изюм и орехи до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Обвалять каждую тушку рыбы в полученной смеси. Этой же смесью наполнить внутреннюю часть сардины и свернуть её рулетом. Рулеты насадить на шпажки чередуя с листьями лавра и дольками лимона. Выложить на противень или поверхность гриля, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

  • Шаг 4.

    Хорошим гарниром послужит нут с помидорами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-