Пять причин, по которым овощи и фрукты нужно есть каждый день


Пять причин, по которым овощи и фрукты нужно есть каждый день

Нам с детства внушают, что овощи и фрукты нужно кушать на ежедневной основе, поскольку они полезны для организма. Медики выделяют целых пять причин, согласно которым вам нужно кушать больше этих полезных продуктов.

Укрепление иммунитета. Между заболеваниями и питанием есть прямая взаимосвязь. Например, рутин, которым богаты цитрусовые, необходим сосудам и сердцу. А тирокинины, которые можно извлечь из моркови и салата, нужны нашей щитовидке. Печень нуждается в бетаине (свекла), а пектин (яблоки) выводит холестерин.

Улучшение настроения. Последние исследования доказали, что люди, регулярно употребляющие овощи и фрукты, меньше подвержены депрессиям, чем те, кто их игнорирует. К природным антидепрессантам стоит отнести бананы, фасоль, шпинат, яблоки и цитрусовые. Они богаты антиоксидантами, фолиевой кислотой и серотонином.

Помощь для мозга. Людям, которые занимаются умственной деятельностью, просто необходимы фрукты и овощи. Они богаты антиоксидантами, которые препятствуют повреждению клеток мозга, а также позволяют избежать атеросклероза и деменции. Настоящими помощниками мозга являются груши, яблоки и абрикосы, богатые железом, а также морковь, содержащая лютеолин. Свекла богата йодом и глюкозой, а шпинат – железом и фолиевой кислотой.

Улучшение зрения. Морковь действительно полезна для глаз, поскольку содержит бета-каротин, снижающий риск возникновения катаракты. Также к продуктам, улучшающим зрение, стоит отнести болгарский перец, арбузы, помидоры, цитрусовые, тыкву, шпинат и авокадо.

Большое количество витаминов. Вы должны понимать, что заменить витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, не способны никакие аптечные комплексы. Для того чтобы извлечь максимальную пользу из пищи, употребляйте сезонные продукты.

-