Этот продукт позволит забыть об авитаминозе


Этот продукт позволит забыть об авитаминозе

После зимы наш организм нуждается в витаминах как никогда. Если вы хотите обеспечить его полезными веществами, кушайте пророщенные семена.

Ученые утверждают, что замачивание вызывает в зародыше зерна химические процессы, гарантирующие ему ускоренный рост и выработку антиоксидантов. Пророщенные зернышки содержат в триста раз больше витаминов Е и С, чем обычные растения! Помимо этого они богаты ферментами, расщепляющими жир, что делает такой продукт полезным для худеющих.

Если вы хотите уберечь организм от простудных заболеваний, проращивайте чечевицу, так как она богата витамином С. Также вы можете употреблять их на пару с тыквенными – источником цинка (он укрепляет иммунитет). В проростках льна и миндаля содержится большое количество витаминов А и Е, которые нужны нашему сердцу и сосудам. Кальций можно извлечь из кунжута, а фосфор – из пшеницы.

Вы можете приобрести пророщенные семена, а можете осуществить этот процесс в домашних условиях. Для этого вам понадобятся специальные контейнеры из пластика, вода и марля. Просейте и переберите семена, промойте их под проточной водой. Поместите в контейнер, добавьте кипяченой воды и накройте марлей в пару слоев. Спрячьте в темное место на десять часов. После этого поменяйте воду. Первые ростки должны появиться через сутки. С этого момента их можно использовать в пищу.

-