Пенне со свекольным тапенадом

Как приготовить Пенне со свекольным тапенадом за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 711 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 100 г.

Пенне со свекольным тапенадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Запеките 1 среднюю свеклу при температуре 200 градусов 40 минут, завернув ее в фольгу.

  • Шаг 2.

    Охладите ее в холодильнике в течение 1 часа, лучшеночь.

  • Шаг 3.

    В блендер пробейте свеклу, черные маслины, каперсы, зеленые оливки без косточки, раздавленный боковой стороной ножа чеснок, базилик, сок половины лимона и оливковое масло.

  • Шаг 4.

    Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 5.

    Передтем, как слить отвар, отлейте 1 половник отвара для того, чтобы добавить его к пенне для густоты соуса.

  • Шаг 6.

    Смешайте пенне с тапенадом и подавайте, посыпав сверху сыром (пекорино, пармезан, грана-падано).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-