/news/1194/
Вкуснейшие лангеты из батата
Существует множество рецептов приготовления лангет, но мы предлагаем вам попробовать самый оригинальный из них. Вам потребуется:
900 гр батата
75 гр лука-порея
420 гр шампиньонов
15 гр куркумы
10 гр орегано
кунжутное масло.
Последовательность действий:
1. Вымойте овощи, избавьте их от шкурок. Порежьте тонкими слайсами и отварите до готовности.
2. Отваренную массу превратите в пюре, охладите.
3. Добавьте к смеси нашинкованный порей и пряности.
4. Вылепите из массы заготовки для лангет.
5. Пассеруйте на раскаленной сковороде приплюснутые заготовки до появления корочки. Подавайте к столу со сметанным соусом (смешайте кисломолочный продукт, немного сока лайма и соли).