Разнообразие риса – выбери свой


Разнообразие риса – выбери свой

Существует несколько разновидностей риса, каждая из которых имеет свои отличительные черты и уникальный вкус. Рассмотрим самые популярные из них.

Краснодарский. Зернышки этого сорта достигают в длину пяти миллиметров, крахмалистые, поэтому полупрозрачные. Продукт отлично разваривается, поскольку обилие крахмала вбирает влагу. Поэтому из этого сорта готовят запеканки и пудинги.

Девзира. Этот сорт имеет пудровое покрытие, поскольку его шелушат, но не отшлифовывают. Его используют для приготовления плова из-за большой рассыпчатости и ароматности.

Жасмин. Зерна тоненькие и длинные, имеют белоснежный оттенок. Если вы видите на продукте пятнышки, они свидетельствуют о сбоях в процессе обработки или неправильном хранении. Родиной продукта является Таиланд, там его едят с любыми добавками. В других странах его используют для десертов или салатов.

Басмати. Кремовые полупрозрачные зернышки в длину достигают не менее семи миллиметров. Они должны быть немного изогнутыми, а при варке этот дефект еще больше проявляется. Готовый продукт имеет сладковатый привкус ореха.

Арборио. Эти крупные зернышки практически прозрачные, но с плотной серединкой. Их шелушат, шлифуют или полируют. Оттенок у продукта ровный, поэтому если вы видите крапинки, значит он испорчен. Его используют для приготовления ризотто, супов и пудингов.

-