Тыквенный суп с креветками и булгуром

Как приготовить Тыквенный суп с креветками и булгуром за 90 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1990 ккал.
Белки: 98 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 323 г.

Тыквенный суп с креветками и булгуром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Лоток накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130–150 градусов, на 40 минут.

  • Шаг 2.

    Пока тыква готовится, помыть, почистить, и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. После чего переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.

  • Шаг 3.

    Пока бульон закипает, необходимо отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.

  • Шаг 4.

    Когда бульон закипел, пробить блендером содержание кастрюли.

  • Шаг 5.

    Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.

  • Шаг 6.

    Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки. Подавать сразу

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-