На что обратить внимание при покупке морепродуктов


На что обратить внимание при покупке морепродуктов

Мы покупаем замороженные морепродукты, свежесть которых на глаз не определишь. Разберемся, как проверить продукты и не стать жертвой отравления.

Если вы покупаете устрицы, тщательно осмотрите их. Свежий продукт должен быть плотно закрыт и обладать морским запахом. Еще один признак свежести – увесистость. Легкость свидетельствует о том, что продукт высох. После открытия устрицы, проведите по ней вилкой, чтобы проверить, живая ли она. Мертвых моллюсков есть нельзя.

Что касается мидий, то ни в коем случае не открывайте закрытый продукт. Обитатель ракушки может быть мертвым, поэтому такая трапеза закончится отравлением.

Рапаны лучше есть в чистом виде, не стоит заказывать салаты. При контакте с майонезом этот продукт может разложиться, что чревато отравлением. Если все-таки решитесь на трапезу таким салатом, поинтересуйтесь, как он хранится. Его должны класть в термобокс и надежно прикрывать пленкой. Еще один риск употребления нарезанных рапанов – вы можете съесть морских обитателей с кишечниками. По правилам кишечники у них нужно вырезать. Чтобы не рисковать, заказывайте продукт в натуральном виде, а соус или добавки просите подать отдельно.
-