Запеканка из гречки с рыбой

Как приготовить Запеканка из гречки с рыбой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 570 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 59 г.

Запеканка из гречки с рыбой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите гречку. Для этого залейте гречневую крупу проточной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня гречи на полпальца. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите по вкусу, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше «дойти» — минут 10.

  • Шаг 2.

    Нарежьте лук кубиками, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

  • Шаг 3.

    Филе белой рыбы (я беру телапию или хека), избавленное от косточек, замаринуйте в смеси из специй с солью.

  • Шаг 4.

    Нарежьте маринованные корнишоны лепестками.

  • Шаг 5.

    Потрите сыр на мелкой терке.

  • Шаг 6.

    Натрите форму сливочным маслом.

  • Шаг 7.

    Остатки масла растопите в горячей гречневой каше.

  • Шаг 8.

    Выложите в форму слоями лук, половину гречки, корнишоны, филе рыбы, половину гречки.

  • Шаг 9.

    Взбейте яйцо со столовой ложкой муки и полейте этой смесью запеканку (по желанию, в смесь можно добавить сливок или сметаны).

  • Шаг 10.

    Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

  • Шаг 11.

    Присыпьте запеканку сыром и поставьте при той же температуре на верхнюю полку духового шкафа до образования золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-