Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино
Как приготовить Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отрезать ботву на расстоянии 2 см от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.
-
Шаг 2.
Лук почистить и тонко нарезать.
-
Шаг 3.
Духовку разогреть до 190°С.
-
Шаг 4.
В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
-
Шаг 5.
Добавить свеклу, листья розмарина, посолить и обжаривать еще 2 минуты.
-
Шаг 6.
Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).
-
Шаг 7.
Чеснок почистить и тонко нарезать.
-
Шаг 8.
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить белое вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
-
Шаг 9.
Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды.
-
Шаг 10.
Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий