Воздушный клубничный чизкейк
Как приготовить Воздушный клубничный чизкейк за 180 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Воздушный клубничный чизкейк пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку.
-
Шаг 2.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
-
Шаг 3.
Выложить массу на дно формы, (у меня форма 23 см) разровнять, сформировать бортики и хорошо утрамбовать.(я утрамбовала стаканом). Убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 4.
Клубнику (100 г) измельчить в блендере или протереть через сито до состояния пюре.
-
Шаг 5.
Крем сыр (я брала сыр Natura класический) предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Взбивать крем сыр при помощи миксера 5 минут.
-
Шаг 6.
Добавить куриные яйца, сахарныйпесок 100 г и ванилин.
-
Шаг 7.
Аккуратно, при помощи венчика или лопатки тщательно перемешать массу, не взбивать. Чем меньше вы перемешиваете массу после добавления яиц, тем больше у вас шансов получить красивый чизкейк.
-
Шаг 8.
Вылить полученную массу на основу. Достав из холодильника она будет замерзшая.
-
Шаг 9.
Аккуратно налить сверху клубничное пюре и перемешать окуратно зубочисткой или палочкой, оставив разводы.
-
Шаг 10.
Чизкейк необходимо выпекать на водяной бане. Для этого, форму с чизкейком плотно обернуть фольгой, для предтвращения попадания воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в бОльшую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком. Если у вас нет глубокого противня или большей формы, то вы можете на нижний уровень под чизкейк поставить любую емкость с горячей водой. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать чизкейк 50–60 минут. Для проверки готовности чизкейка слегка потрясите (не открывайте) дверцу духовки, при этом у чизкейка должна колыхаться середина, размером 2–3 см в диаметре. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания, после чего убрать чизкейк в холодильник на 4–5 часов.
-
Шаг 11.
Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.Вылить набухший желатин в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок иможно компота чуть для цвета, желательно красного,нагревать до полного растворения желатина. Остудить.
-
Шаг 12.
Поверхность готового, полностью остывшего чизкейка украсить половинками клубники, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий