Воздушный клубничный чизкейк

Как приготовить Воздушный клубничный чизкейк за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 398 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 23 грамм г.

Воздушный клубничный чизкейк пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку.

  • Шаг 2.

    Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Выложить массу на дно формы, (у меня форма 23 см) разровнять, сформировать бортики и хорошо утрамбовать.(я утрамбовала стаканом). Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Клубнику (100 г) измельчить в блендере или протереть через сито до состояния пюре.

  • Шаг 5.

    Крем сыр (я брала сыр Natura класический) предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Взбивать крем сыр при помощи миксера 5 минут.

  • Шаг 6.

    Добавить куриные яйца, сахарныйпесок 100 г и ванилин.

  • Шаг 7.

    Аккуратно, при помощи венчика или лопатки тщательно перемешать массу, не взбивать. Чем меньше вы перемешиваете массу после добавления яиц, тем больше у вас шансов получить красивый чизкейк.

  • Шаг 8.

    Вылить полученную массу на основу. Достав из холодильника она будет замерзшая.

  • Шаг 9.

    Аккуратно налить сверху клубничное пюре и перемешать окуратно зубочисткой или палочкой, оставив разводы.

  • Шаг 10.

    Чизкейк необходимо выпекать на водяной бане. Для этого, форму с чизкейком плотно обернуть фольгой, для предтвращения попадания воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в бОльшую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком. Если у вас нет глубокого противня или большей формы, то вы можете на нижний уровень под чизкейк поставить любую емкость с горячей водой. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать чизкейк 50–60 минут. Для проверки готовности чизкейка слегка потрясите (не открывайте) дверцу духовки, при этом у чизкейка должна колыхаться середина, размером 2–3 см в диаметре. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания, после чего убрать чизкейк в холодильник на 4–5 часов.

  • Шаг 11.

    Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.Вылить набухший желатин в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок иможно компота чуть для цвета, желательно красного,нагревать до полного растворения желатина. Остудить.

  • Шаг 12.

    Поверхность готового, полностью остывшего чизкейка украсить половинками клубники, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-