Традиционный английский рождественский пудинг
Как приготовить Традиционный английский рождественский пудинг за 480 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Традиционный английский рождественский пудинг пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку, разрыхлитель, сахар и масло смешайте в блендере до консистенции хлебных крошек (можно перемешать все ингредиенты и порубить ножом). Тесто переложите в глубокую миску и добавьте остальные ингредиенты . Хорошо перемешайте и загадайте желание!
-
Шаг 2.
Разделите тесто на 2 части. 2литровые формы для запекания смажьтеразмягченным сливочным маслом,выложите тесто и разровняйте верх. Накройте пергаментом или бумагой для выпечки и двойным слоем фольги. Оставьте на ночь. Поместите каждую из форм в кастрюлю большего размера, налейте горячую воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до середины форм.
-
Шаг 3.
Поместите кастрюлю на конфорку для медленного кипячения на 20 минут, затем переставьте в духовку для томления на 6-8 часов (можно на ночь). Чем дольше пудинг будет томиться, тем лучше.
-
Шаг 4.
Этотпудинг можноприготовить заранее. В день подачи оберните формы с пудингом фольгой и поставьте на 2-3 часа в разогретую духовку.
-
Шаг 5.
Подавайте с соусом из коньяка, бренди или виски (сделайте простой соус на основе кукурузной муки и добавьте 3-4 ч.л. коньяка).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий