Торт «Захер» (Sachertorte)

Как приготовить Торт «Захер» (Sachertorte) за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 937 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 116 г.

Торт «Захер» (Sachertorte) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягченное сливочное масло взбить с 200 г сахарной пудры, добавить яичные желтки.

  • Шаг 2.

    В отдельной миске просеять муку, добавить разрыхлитель, какао. Добавить в тесто и взбивать до однородной консистенции.

  • Шаг 3.

    Белки взбить с 50 г сахарной пудры до густой пены и аккуратно ввести в тесто. Добавить коньяк.

  • Шаг 4.

    Горький шоколад растопить на водяной бане и добавить в тесто. Смазать форму, выпекать 30-40 минут при t 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Готовый и немного остывший корж извлечь из формы и аккуратно разделить на 2 одинаковых коржа. Нижний корж промазать абрикосовым джемом, сверху накрыть вторым коржом.

  • Шаг 6.

    Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить фундук. Смазать растопленным шоколадом подготовленные коржи со всех сторон. По желанию торт можно украсить.

  • Шаг 7.

    Торт поставить в холодильник, желательно на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-