Торт «Наполеон» с заварным кремом и орешками

Как приготовить Торт «Наполеон» с заварным кремом и орешками за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 606 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 66 г.

Торт «Наполеон» с заварным кремом и орешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На стол высыпать два стакана муки и 200 г масла, посечь ножом.

  • Шаг 2.

    В стакане с водой смешать яйцо, лимонную кислоту, щепотку соли, и всю смесь влить в тесто. Замесить тесто.

  • Шаг 3.

    Скатать 7 колобков и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Каждый колобок раскатать. Вырезать круг крышкой диаметром 26 см или на ваше усмотрение.

  • Шаг 5.

    Коржи выпекать до готовности, обрезки теста также отправить в духовку и выпекать (они пойдут на крошку).

  • Шаг 6.

    Для крема молоко, 3 столовые ложки муки, шепотку соли, сахар, ванильный сахар отправить в кастрюльку, смешать миксером до однородной массы и поставить на огонь, добавить остаток масла, перемешать и варить до загустения.

  • Шаг 7.

    Обрезки измельчить в крошку. Орехи измельчить и добавить в крошку.

  • Шаг 8.

    Коржи намазать кремом, посыпать крошкой и отправить на 5–6 часов настояться в холоде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-