Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Как приготовить Тонкое дрожжевое тесто для пиццы за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 486 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 95 г.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать дрожжи (у меня «Саф Момент»), соль, сахар, всё хорошо перемешать. Сделать углубление.

  • Шаг 2.

    Жидкость (вода или молоко) подогреть до 30-40 градусов.

  • Шаг 3.

    Влить постепенно жидкость и масло в муку и хорошо вымесить тесто. Нужно вымешивать и отбивать тесто минут 10. Оно станет очень нежным.

  • Шаг 4.

    Сделать шар из теста, положить вмиску, укрыть плёнкой и убрать в холодильник! на час. Тесто увеличится в 1.5 раза. Тесто хватает на две средние пиццы.

  • Шаг 5.

    Тесто легко распределяется по противню, если смазать руки тем же оливковым маслом, и скалка здесь не понадобится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-