Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Как приготовить Тонкое дрожжевое тесто для пиццы за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать дрожжи (у меня «Саф Момент»), соль, сахар, всё хорошо перемешать. Сделать углубление.
-
Шаг 2.
Жидкость (вода или молоко) подогреть до 30-40 градусов.
-
Шаг 3.
Влить постепенно жидкость и масло в муку и хорошо вымесить тесто. Нужно вымешивать и отбивать тесто минут 10. Оно станет очень нежным.
-
Шаг 4.
Сделать шар из теста, положить вмиску, укрыть плёнкой и убрать в холодильник! на час. Тесто увеличится в 1.5 раза. Тесто хватает на две средние пиццы.
-
Шаг 5.
Тесто легко распределяется по противню, если смазать руки тем же оливковым маслом, и скалка здесь не понадобится.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий