Тарт с кабачками и творогом

Как приготовить Тарт с кабачками и творогом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 486 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 43 г.

Тарт с кабачками и творогом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.

  • Шаг 2.

    Яйцо размешать вилкой с 2 ст.л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто.

  • Шаг 3.

    Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.

  • Шаг 4.

    Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.

  • Шаг 5.

    Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 6.

    Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде с небольшом количестве растительного масла.А после разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудите кабачки.

  • Шаг 7.

    Укроп и листики базилика мелко нарезать.

  • Шаг 8.

    В творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.

  • Шаг 9.

    Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.

  • Шаг 10.

    Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут.

  • Шаг 11.

    Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.

  • Шаг 12.

    Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.

  • Шаг 13.

    Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут.

  • Шаг 14.

    Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-