Тарт с кабачками и творогом
Как приготовить Тарт с кабачками и творогом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тарт с кабачками и творогом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
-
Шаг 2.
Яйцо размешать вилкой с 2 ст.л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто.
-
Шаг 3.
Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
-
Шаг 4.
Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.
-
Шаг 5.
Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
-
Шаг 6.
Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде с небольшом количестве растительного масла.А после разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудите кабачки.
-
Шаг 7.
Укроп и листики базилика мелко нарезать.
-
Шаг 8.
В творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
-
Шаг 9.
Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
-
Шаг 10.
Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут.
-
Шаг 11.
Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
-
Шаг 12.
Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.
-
Шаг 13.
Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
-
Шаг 14.
Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий