Сырная лепешка с базиликом
Как приготовить Сырная лепешка с базиликом за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сырная лепешка с базиликом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешиваем муку, соль, соду в одной миске, добавляем в центр кефир и яйцо и начинаем медленно смешивать по часовой стрелке. Так, чтобы мука с краев постепенно схватывалась в центр. Должно получиться очень мягкое и немного липкое на разломе тесто. Если тесто слишком жидкое, можно добавить по чуть-чуть муки, но лучше делать это в процессе раскатки. Дать тесту отдохнуть. Можно полчаса, а можно просто на время приготовления других ингредиентов.
-
Шаг 2.
Натереть сыры на терке, поломать на мелкие кусочки фету, смешать их в шарик размером с мячик для пинг-понга.
-
Шаг 3.
Помыть базилик.
-
Шаг 4.
Тесто положить на стол, посыпанный мукой и немного помять. Разделить на 8 равных кусочков. Если кусочки слишком липкие, не страшно.
-
Шаг 5.
Поставить сковородку на средний огонь.
-
Шаг 6.
Раскатать кусочек теста в небольшой кружок, положить в центр сырный шарик и несколько листиков базилика, закрыть тестом с двух сторон, хорошо прижать края и мягко раскатать полукруг пошире.
-
Шаг 7.
Положить немного сливочного масла и лепешку на сковородку и обжарить с двух сторон до темных пятен.
-
Шаг 8.
Есть, пока горячий, но осторожно!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий