Сырная лепешка с базиликом

Как приготовить Сырная лепешка с базиликом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 619 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 79 г.

Сырная лепешка с базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем муку, соль, соду в одной миске, добавляем в центр кефир и яйцо и начинаем медленно смешивать по часовой стрелке. Так, чтобы мука с краев постепенно схватывалась в центр. Должно получиться очень мягкое и немного липкое на разломе тесто. Если тесто слишком жидкое, можно добавить по чуть-чуть муки, но лучше делать это в процессе раскатки. Дать тесту отдохнуть. Можно полчаса, а можно просто на время приготовления других ингредиентов.

  • Шаг 2.

    Натереть сыры на терке, поломать на мелкие кусочки фету, смешать их в шарик размером с мячик для пинг-понга.

  • Шаг 3.

    Помыть базилик.

  • Шаг 4.

    Тесто положить на стол, посыпанный мукой и немного помять. Разделить на 8 равных кусочков. Если кусочки слишком липкие, не страшно.

  • Шаг 5.

    Поставить сковородку на средний огонь.

  • Шаг 6.

    Раскатать кусочек теста в небольшой кружок, положить в центр сырный шарик и несколько листиков базилика, закрыть тестом с двух сторон, хорошо прижать края и мягко раскатать полукруг пошире.

  • Шаг 7.

    Положить немного сливочного масла и лепешку на сковородку и обжарить с двух сторон до темных пятен.

  • Шаг 8.

    Есть, пока горячий, но осторожно!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-