Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)

Как приготовить Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 597 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 32 г.

Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить некрупную картошку, подавить вилкой.

  • Шаг 2.

    Небольшую свеклу отварить и натереть на терке.

  • Шаг 3.

    Малосоленую селедку мелко, мелко нарезать.

  • Шаг 4.

    Перемешать между собой картофель и свеклу до однородного цвета, посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 5.

    Взять массу с размером в десертную или столовую ложку, сделать углубление и положить чуть-чуть селедки и сформировать овальную форму похожу на клубнику.

  • Шаг 6.

    Из листьев петрушки сделать клубничный хвостик и воткнуть с более широкой стороны, слегка посыпать семечками сезам.

  • Шаг 7.

    Клубника готова.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-