Спагетти в сливочно-сырном соусе
Как приготовить Спагетти в сливочно-сырном соусе за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Спагетти в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварите спагетти в подсоленной воде, слегка недоваренные.
-
Шаг 2.
Слейте воду, оставив 3/4 стакана (180 мл) жидкости для дальнейшего приготовления соуса (рекомендую вам оставить воду в кастрюле, чтобы спагетти не слиплись или добавить совсем чуть-чуть сливочного масла).
-
Шаг 3.
Возьмите среднюю кастрюлю, добавьте туда 120 мл (пол стакана) полужирных сливок и 1/4 чайной ложки соли. Доведите их до кипения на среднем огне.
-
Шаг 4.
В маленькой миске аккуратно смешайте 1 чайную ложку картофельного крахмала с оставшимися сливками и добавьте эту смесь в соус (не высыпайте сразу весь крахмал, а высыпайте его постепенно, чтобы не образовались комочки).
-
Шаг 5.
Продолжайте кипятить, постоянно мешая, пока соус не загустеет. Потом влейте заготовленную воду и перемешайте.
-
Шаг 6.
Добавьте немного молотого черного перца по вкусу и продолжайте варить соус, постоянно помешивая, в течение минуты.
-
Шаг 7.
Снимите кастрюлю с огня, натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в горячий соус. Помешивайте, чтобы сыр расплавился.
-
Шаг 8.
Положите спагетти на тарелку и полейте их соусом, немного посыпьте сверху сыром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий