Спагетти в сливочно-сырном соусе

Как приготовить Спагетти в сливочно-сырном соусе за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 334 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 48 г.

Спагетти в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите спагетти в подсоленной воде, слегка недоваренные.

  • Шаг 2.

    Слейте воду, оставив 3/4 стакана (180 мл) жидкости для дальнейшего приготовления соуса (рекомендую вам оставить воду в кастрюле, чтобы спагетти не слиплись или добавить совсем чуть-чуть сливочного масла).

  • Шаг 3.

    Возьмите среднюю кастрюлю, добавьте туда 120 мл (пол стакана) полужирных сливок и 1/4 чайной ложки соли. Доведите их до кипения на среднем огне.

  • Шаг 4.

    В маленькой миске аккуратно смешайте 1 чайную ложку картофельного крахмала с оставшимися сливками и добавьте эту смесь в соус (не высыпайте сразу весь крахмал, а высыпайте его постепенно, чтобы не образовались комочки).

  • Шаг 5.

    Продолжайте кипятить, постоянно мешая, пока соус не загустеет. Потом влейте заготовленную воду и перемешайте.

  • Шаг 6.

    Добавьте немного молотого черного перца по вкусу и продолжайте варить соус, постоянно помешивая, в течение минуты.

  • Шаг 7.

    Снимите кастрюлю с огня, натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в горячий соус. Помешивайте, чтобы сыр расплавился.

  • Шаг 8.

    Положите спагетти на тарелку и полейте их соусом, немного посыпьте сверху сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-