Шашлык из овощей по‑армянски

Как приготовить Шашлык из овощей по‑армянски за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 127 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 25 г.

Шашлык из овощей по‑армянски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разжигаем огонь в мангале. Нанизываем овощи на шампуры. И острый перец тоже.

  • Шаг 2.

    На открытом огне до корочки запекаем их. Если есть место, все одновременно, если нет, то баклажаны первыми. Когда кожица овощей слегка обуглится, снять шашлык с огня.

  • Шаг 3.

    Перед тем, как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 минуты поместите их в не очень крепкий солевой раствор, чтобы снять горечь. Очищаем.

  • Шаг 4.

    Также от запеченной корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты.

  • Шаг 5.

    Все очищенные овощи нарезаем на мелкие кусочки.

  • Шаг 6.

    Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базилик.

  • Шаг 7.

    Все овощи смешать в миске или салатнике и посолить по вкусу. Острый овощной салат по-армянски готов к употреблению. Подавать к шашлыку, который жарится сразу после него на прогоревших углях.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-